[Dalian}晴れ
気温26℃、湿度56%
体重52.5kg、体脂肪率16.5
大連の夏だ!
からっとしていて、気持ちがよい。
夕食にかねてより食べたかった素麺を作った。
レシピ
- 素麺...100g(固ゆで)
- つゆ
醤油...大さじ三杯
みりん...大さじ1.5杯
日本酒...大さじ3杯
香醋...小さじ1杯
だし汁...適宜
以上を混ぜて、電子レンジで加熱後冷蔵庫で冷やす。
- トッピング(薬味)
万能ネギ
ミョウガ
生姜(すり下ろしたもの)
薄焼き卵。。。2個(千切り)
大葉...2〜3枚(千切り)大連には売ってないのでパス
- 野菜サラダ
キュウリ
トマト
ピーマン
にんじん
らっきょう
梅干し
ドレッシングとして香醋大さじ2杯とオリーブオイルを大さじ2杯